柳文媛

柳文媛女,教授,博士生导师。1996年获中国药科大学药物分析硕士学位并留校任教至今;2004年获中国药科大学药物分析博士学位;2008410月美国University of California, San Diego访问学者;20155月起任药物分析系主任;现为药物分析国家精品资源共享课主持人。

科研成果与获奖情况:主持国家自然科学基金(8127406481573557)和江苏省六大人才高峰项目,参与多项国家863、重大科技专项研究。已完成多个新药的体外质量控制和药代动力学研究工作,建立了天然药物中微量成分与药物中微量杂质的分离检测平台。获江苏省科技进步二等奖,江苏省教学成果二等奖,授权专利4项;第一作者或通讯作者在Journal of Chromatography AJournal of Chromatography B等发表SCI论文40余篇。

 

 

主要研究领域与方向:药物现代仪器分析。应用现代仪器分析技术,解决药物研发过程中关键技术问题。内容包括:以药物发现为导向的复杂体系中药效物质基础与活性筛选技术研究,以药物质量控制为导向的体外质量评价与体内处置研究。

中国药科大学教务处 版权所有
南京市江宁区龙眠大道639号