陈西敬

陈西敬男,教授,博士生导师,1963年生,1992年中国药科大学药物代谢动力学专业硕士毕业后留校任教,2001年获博士学位,2002年至2003年作为访问学者赴日本近畿大学生物药剂学研究室从事药代动力学领域的合作研究,2007年被评为教授,2008年晋升为博士生导师。现任中国药科大学基础医学与临床药学学院临床药学系主任和临床药物代谢动力学研究室负责人。为江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师、江苏省食品药品监督管理局新药审评专家。

陈西敬教授主编《药物代谢动力学研究进展》一部;主持并完成“863”项目1项,主持国家自然科学基金项目2项,参与完成其它国家项目10余项;获国家科技进步二等奖1项,江苏省科技进步一等奖1项,省教学成果二等奖和优秀教材奖各1项;共申请国家发明专利5项,其中3项已授权。所在研究室已发表学术论文150多篇,半数以上被SCI收录;完成企业委托的项目一百多项,其中国家一类和二类新药的临床药代动力学研究项目4项;人体生物等效性试验(BE)及药物代谢动力学(PK)比较研究项目近百项;一类新药的非临床药代动力学研究项目5项以及数百个化合物的药代筛选工作。

主要研究领域与方向:主要从事药物代谢动力学方面的研究。

中国药科大学教务处 版权所有
南京市江宁区龙眠大道639号