李运曼

李运曼女,教授,博士生导师,药理学专业。于1982年本科毕业于山东大学医学院医学系并获学士学位。2005年毕业于博士毕业于中国药科大学并获药理博士学位。1982年至今,于本校从事心脑血管药理及肿瘤耐药逆转剂的药理研究及本科生、硕士研究生和博士生的生理药理学教学工作。指导博士和硕士生106人。本人指导的硕士生钱贻崧的毕业论文被评为2011年江苏省优秀硕士学位论文;本人主讲的《心血管药理学》研究生课程于2014年获省研究生优秀课程。主编的《心血管药理学》2014年荣获第28届华东地区科技出版社优秀科技图书二等奖;获省药理学会2014年度先进工作者;2006年获得江苏省高校第三届天空教室杯多媒体教学课件竞赛三等奖; 2004年获江苏省科学技术成果鉴定证书一本;2016年获本校药学院博瑞教授奖优秀本科毕业论文指导老师奖。主持或承担国家和省级科研课题20余项,2016年主持十三五国家新药创制重大专项1项;在国内外核心期刊发表科研和教学论文110余篇,其中SCI论文40多篇。主编著作2本,副主编著作2本。获发明专利证书10本。获新药证书2本,获药物临床批件证书4本。总之,自己能够做到教书育人,为人师表,敬业爱生。在教育教学改革、学科专业建设、课程与教材建设等方面成绩显著。

 

主要研究领域与方向:主要从事心脑血管药理及肿瘤耐药逆转剂的药理研究。

中国药科大学教务处 版权所有
南京市江宁区龙眠大道639号