孔令义

孔令义,教授,教育部长江学者特 聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、新世纪百千万人才工程国家级人选、教育部创新团队带头人、中国药科大学中药学一级学科博士点 首席学科带头人、博士生导师、全国优秀教师。研究领域为中药化学和天然药物化学,研究方向主要包括中药和天然药物活性成分的提取分 离、结构测定、结构修饰、生物转化、全合成、构效关系及其生物活性研究,并在此基础上开展新药开发的研究工作。主持承担国家杰出青 年科学基金项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、重大新药创制国家科技重大专项、教育部重大项目培育计划 项目等多项国家和部省级科研项目。在《Organic Letters》、《Tetrahedron》、《Tetrahedron Letters》、《Journal of Natural Products》、《Phytochemistry》、《Journal of Chromatography A》等国内外重要刊物发表学术论文300余 篇,其中SCI收录250篇。出版著作7部,申请专利12项,获专利授权8项。

 

 

研究领域和兴趣:

中药化学和天然药物化学

 

欢迎立志于从事该领域药学研究的本科生报名加入本组的拔尖人才培养计划!

中国药科大学教务处 版权所有
南京市江宁区龙眠大道639号