邵蓉

邵蓉教授,中国药科大学国际医药商学院院长、社会与管理药学博士生导师;江苏省教学名师、国家精品课程和江苏省精品课程《药事法规》课程负责人、江苏省重点专业--以药事管理为核心的工商管理类专业带头人、江苏省特色专业--药事管理专业学术带头人、江苏省青蓝工程科技创新团队带头人。

从事药事管理政策与法规的教学,开设了本科生课程《中国药事法规》、新生研讨课、《药事法规概论》;开设了硕士生课程《药事法规精解》、《药事法规实务》;开设了博士生课程《医药政策法规评述》等,获江苏省教学成果一等奖、二等奖各一项,多次获校教学成果奖。

主编、参编近20部教材、书籍,其中主编的《中国药事法理论与实务》为国家“十一五”、“十二五”规划教材和江苏省立项精品教材;主持、完成国家各部委及企业研究课题,在研国家食品药品监督管理总局《药品监管制度创新研究》(新一轮药品管理法修法项目)、“药物临床研究各方主体的权利和义务”等项目等。

任中国药学会理事、中国药学会药事管理专业委员会副主任委员、江苏药学会常务理事、江苏药学会药事管理专业委员会主任委员、中国药品监督研究会理事、中国中药协会药物经济学专业委员会副主委等职。

任《亚洲社会药学》杂志副主编、《中国药房》、《中国药事》、《中国新药杂志》、《中国药物评价》、《中国卫生政策研究》、《中国化学工业杂志》、《中国药科大学学报》、《中国药师》、《中国处方药》等杂志编委。

研究领域和兴趣:国家药物政策、医药政策与法规的教学与科研

 

中国药科大学教务处 版权所有
南京市江宁区龙眠大道639号