周建平

周建平男,教授,博士生导师,中国药科大学药剂系主任,校学位与学术委员会委员。教育部和江苏省优秀青年骨干教师,江苏省“333跨世纪学术带头人”、“青蓝工程”和“六大高峰人才”等称号。现任国家药典委员会执行委员、药剂专业主任委员,中国药学会理事、药剂专业副主任委员,江苏省药学会常务理事、药剂专业主任委员;科技部、农业部、国家及江苏省食品药品监督管理局新药审评专家。承担完成国家新药创制新制剂与新释药系统研究平台项目1项、国家重点科技攻关项目3项、国家自然科学基金(面上)项目5项和其他10项省部级重点项目;承担完成10余项横向开发项目及产业化转化项目等;先正主持江苏省品牌专业—药物制剂;获新药证书5本。申请并授权新制剂、新载体、新技术国家发明专利20余项。主编专著和教材8部,发表科研论文200余篇(SCI 100余篇),获省部级教学科研成果奖8项。周建平教授现为我校首批2013级“拔尖计划”的第一导师,指导的两名学生在中期考核中成绩优异,并分别被推荐到国家纳米中心和美国北卡罗来纳大学教堂山分校实习。

 

主要研究领域与方向:主要从事药物新制剂、新剂型和新技术的研究(脂质体、高聚物胶束、纳米药物等靶向给药系统与抗肿瘤活性载体领域的研究)。

中国药科大学教务处 版权所有
南京市江宁区龙眠大道639号